台中搬家推薦東北優良搬家公司
台中搬家
公司介紹 最新消息 全方位搬家服務 搬家入宅習俗 東北台中搬家經營理念 搬家前注意哪些事項 台中搬家搬運流程 孕婦搬家要注意什麼
 


搬家 > 搬家入宅習俗
相關消息
 
日期
主旨

台中搬家居家環境會影響人的身體及心理,所謂「一命二運三風水」,所以居住環境對一個人是非常重要的。搬家在擇日術語上稱為「移徙」,意思為遷徙搬家居處異動,是一件重要的事,搬家首先要符合方位,再要慎選黃道吉日。所以,古人很重視搬家,也形成了不少有關台中搬家的習俗禁忌。特為大家整理如下,供大家了解參考。

一、搬家當天最好能準備六樣吉祥物品入宅。

二、搬家的時間最好在中午之前,並在日落之前完成,切忌夜晚入屋。

三、在入厝吉日吉時前,要選一個「安香」的日子先行遷入神明再請祖先,準備鮮花、 飯菜、水果祭拜。

四、搬家當日的晚上,應將屋內所有燈光全部打開至次日,使屋內陽氣旺而不息。

五、搬家時幫忙的人最好生肖是屬雞或龍,屬虎者和孕婦避免在現場。

六、在「安床」日,先在床上貼一小塊紅紙先不就定位,等吉時到時再定位,就位後最好 能找一個屬龍的人先臥床。